ドコモCM「はじまりの物語」の黄色いイケメンのドニマルの役は誰?

スポンサーリンク








NTTドコモの新シリーズが始まりましたね。これまでのシリーズとはうってかわってCGを駆使した夢の世界。

この「はじまりの物語」は、様々なキャラクターの集まる不思議な世界で繰り広げられるストーリー。コンセプトは「みんなを、ドまんなかに。」

いつか人気者になる日を夢見ているけれども 、夢の世界の片隅にいる、まだいまいち人気のない三匹のキャラクターたち。

彼らを人気者にすべく現れたプロヂューサー役は星野源。彼によって、3人のキャラクターが動き出します。夢のあふれるファンタジックな世界に思わずワクワクします!

その中の一人に黄色いライオンのようなキャラクター「ドニマル」。人間に変身するとカッコいいイケメン。何という俳優さんでしょう?

「ドコモCM「はじまりの物語」の黄色いイケメンのドニマルの役は誰?」として纏めてみました。

スポンサーリンク

ドコモCM「はじまりの物語」の黄色いイケメンのドニマルの役は誰?

いよいよ始まりましたドコモCMの新シリーズ「はじまりの物語」の気になるキャラクターたち。その中で黄色いドニマルの役の俳優さんは誰なのでしょう。

ドニマル 動物系統のキャラということで、動物とアニマルで“ドニマル”だそうです。こちら。

人間に変身するとこう。

ドコモCM「はじまりの物語」の黄色いドニマルの役はイケメンの俳優さんですね!これは新田真剣佑さんです!

最近、何かよく目にしているような気がする。。

 

新田真剣佑(あらたまっけんゆう)さんの経歴はというと。

お父様はあのアクション俳優の千葉真一さん、叔父さんは俳優の矢吹二朗さん、異母姉は俳優の真瀬樹里さん。俳優のサラブレッドですね。

しかし千葉真一さんは79歳。昨年亡くなった野際陽子さんとはかつて夫婦でしたが別れています。

ひょっとしてハーフ?と思って調べたら、お母様は元舞子さんで「玉美」さんという方。千葉さんの何と28歳も年下ということらしく、年の離れた息子であることもイケメンぶりにも納得です。

生年月日  1996年11月16日(21歳)
出生地   アメリカ合衆国 カリフォルニア州ロサンゼルス
身長            176 cm
血液型         B型
職業            俳優

サンタモニカで生まれ、幼い頃より空手道(極真会館)・器械体操・水泳・ピアノの稽古にあけくれていたそうで、空手はLA空手大会で優勝する実力だとか。さすがアクション俳優千葉真一の息子ですよね。

小さい頃からテレビや映画に出ていたようで、2005年のテレビドラマ『アストロ球団』、2007年には千葉真一が主演・監督した映画『親父』に子役で出演しています。しかし生活の拠点は、学業を優先して高校を卒業するまでハリウッドだったとか。何だかこの世界の為に生まれてきたようですね。

アメリカの映画にも何本か出演しています。

2014年から日本でも活動を始め、2017年には『ちはやふる -上の句- / -下の句-』で、第40回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞しています。なんだかキラキラしていますね。

ドコモのCM「はじまりの物語」のイケメンの黄色いドニマルの役は誰かと調べたら、大変なサラブレッド、しかも既に実績ある俳優さんでした。

出演作品

映画

SPACE MAN (2013年) – 主演 (アメリカ映画)

テイク・ア・チャンス〜アメリカの内弟子〜 (2015年) – 主演(アメリカ映画)

騒音 (2015年)

劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー (2015年) – 泊エイジ / 仮面ライダーダークドライブ(声)

ちはやふるシリーズ – 綿谷新
ちはやふる 上の句 / 下の句 (2016年)
ちはやふる 結び (2018年)

にがくてあまい (2016年)

少女 (2016年)

チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 (2017年)

ピーチガール (2017年)

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017年)

不能犯 (2018年)

パシフィック・リム: アップライジング (2018年)

OVER DRIVE (2018年)

コードブルー -ドクターヘリ緊急救命- (2018年) –

 

テレビドラマ

アストロ球団 (2005年)

世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編「シャドーボクシング」 (2014年)

保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 (2015年)

夢を与える (2015年)

初森ベマーズ 第6話 (2015年)

サクラ咲く (2016年)

明日もきっと君に恋をする。 (2016年)

仰げば尊し (2016年)

特命指揮官 郷間彩香 (2016年)

僕たちがやりました (2017年)

刑事ゆがみ 第6話 (2017年)

トドメの接吻 (2018年)

既にこれだけの作品で活躍されているんですね。

新たに始まったドコモのCM「はじまりの物語」。黄色いイケメン俳優はドニマルの役でお茶の間に浸透していくことでしょうね。あまりのイケメンに思わず誰?とはっとさせられますが、このコミカルなCMで新境地を見せてくれそうです。

新たなドコモのCM「はじまりの物語」

素敵なファンタジーの世界、懐かしいキャラクターが次々に登場するワクワクさせられる映像です。

物語が始まります。

夜。電車の窓から外の景色を見つめる背広姿の星野源。どこへ向かうのでしょうか。

夜かと思えば実はトンネルの中、列車は明るい世界に出ます。すると右手に大きなキティちゃんの看板が見えます。

星野源のナレーション「ここは様々なキャラクターが集まる世界。」

映像は高架を走る電車を離れ段々下へとおりていきます。その中でどこかで見た事のある漫画のキャラクターたちが沢山歩いている。

ナレーション「みんないつか人気者になる日を夢見ている。」

どんどん下へ降りていくと、行きついた暗い世界に、一軒の劇場。看板にイヤミ劇場。

ナレーション「そんな世界の片隅で。。。」

誰も観客のいないステージの幕が開くと3匹のキャラクターが登場。「じゃーん。」

よくみれば客席には数人の影と響き渡る鼾。。

ナレーション「イマイチ人気のない三匹のキャラクター」

支配人でしょうか、舞台袖に建つおそ松くんのキャラクター”イヤミ”が「クビざんす」

と言ってステージの明かりを消してしまう。

街角の階段に座って溜息をつく3人のキャラクター。

黄色いドニマルドーナツを食べながら人間に変身「はぁ~あ。俺もテーマパークになりたいな」

ナレーションによるキャラクター紹介「ドニマル」

ロボットのコスモフがドニマルのドーナツをとって人間に変身「もうだめだ、あきらめ時だな」

ナレーションによるキャラクター紹介「コスモフ」

ピンクの女性キャラクターモンジュウロウがドーナツを奪い人間に変身

「お仕事ゼロ。。」

ナレーションによるキャラクター紹介「モンジュウロウ」

そこに現れる星野源。

「あの、僕に何かできる事があると思うんです。」

名刺を差し出す。そこには プロデューサー 星あゆむ の文字。

ナレーション「そしてプロデューサーの僕との出会いから始まる、彼らが世界一の。いやまずは地元で一番くらいの人気者を目指す物語」

不思議の街の遥かな夕景に浮かび上がる文字「みんなを、ドまんなかに。 WITH YOUR STORY」

嬉しそうにスキップするドニマルを先頭に、3人が歩き、後ろをキャリーバックを星野源が歩く。

ナレーション「新しいドコモ始まる」

映像はこちら。

何と夢のある映像でしょうね。まるでディズニーの世界のようです。

ドコモCM「はじまりの物語」。次の展開がワクワクしてくるCMです。黄色いイケメンのドニマルもコミカルないい味をだしています!

まとめ

ドコモの新しいCM大変な話題になりそう。何と夢ある映像でしょう。それに相変わらず癒しを与えてくれる星野源の包み込むキャラクターがいいですね。

次の物語がはやくみたいですね!

「ドコモCM「はじまりの物語」の黄色いイケメンのドニマルの役は誰?」として纏めてみましたがいかがでしたでしょうか。

最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク








コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください