麻生祐未の若い頃が美人 顔画像や経歴プロフィールは?

スポンサーリンク




こんにちは、ツクです。

麻生祐未さん、日曜劇場「テセウスの船」で音臼小の教師だった木村さつき先生を演じています。

田村心がタイムスリップで訪れた世界では、優しい人物でしたが、再びタイムスリップして現在に戻ってみれば、怪しげな鬼気迫る演技で、真犯人かと思わせる鬼気迫る演技で惹きつけます。

現在、演技派の女優さんとして数々のドラマに欠かせぬ存在として活躍される麻生祐未さん。

そんな麻生祐未さん今でも大変魅力ある素敵な女優さんですが、若い頃は大変可愛らしく美人で、男性ファンの心を惹きつけたアイドル的な方だったことをご存知でしょうか。

「麻生祐未の若い頃が美人 顔画像や経歴プロフィールは?」

と題してまとめてみました。

それでは早速、昔の麻生祐未さんの姿を覗いてみましょう。

麻生祐未が美人だった若い頃の顔画像

テセウスの船では老婆役、老婆のメイクの効果もあり、凄みがあって怖いと大変今話題になっていますね。

テセウスの船の顔画像、怖いですね。

麻生祐未さん、特殊メイクを落とせば、勿論今でも美しく素敵な女優さんですが、若かった頃の麻生祐未さんが驚くほど可愛らしく美しくびっくりします。

当時、多くの男性ファンのハートを奪った人気女優でタレントでした。

 

早速若い頃の顔画像をみてみましょう。

 

デビューは、映画「あいつとララバイ」。

当時は樹由美子という名前でした。

その後改名した麻生祐未という名前が一躍注目を集めたのが、カネボウのキャンペーンガールに選ばれた事でしょう。

美人女優として一躍、注目を集めました。

当時の映像が何と美しい事か。

当時、歌も出されています。

こちらは「ドキュメント」という曲を歌う麻生祐未さんの動画でが、ちょっと令和の木村さつき先生からは想像もつかない可愛らしい女性です。

本当に美しい方です。

若い頃の顔画像、見入ってしまいますね。

もっと見てみましょう。

 

スポンサーリンク

それから、こちらは青山学院大学生時代に司会をつとめていた深夜番組、深夜とはいえ絶大な人気を集めてた番組です。

実に初々しく可愛らしいですね。

そして今やは、ヒロミの奥さんになった松本伊代さんの若かりし頃の顔画像、実に初々しいですね。

若々しく美しく素敵ですね。

現在は、どんな役でも演じ切ってしまう上手い女優さんですね。

可愛らしいアイドル的存在から、ひとつひとつ階段を上られ、実績を積まれ、ドラマや映画に欠かせぬ名女優となられましたね。

 

テセウスの船では怪しい空気を醸し出されていますが、今は大人の女性の魅力に溢れた素敵な女性です。

こんなツイートがあり、同感です。

 

麻生祐未さんの経歴プロフィールは

麻生祐未さんは、ここまで女優として大成されるまでどんな道を歩んでこられた方なのでしょう。

経歴やプロフィールが気になりますね。

麻生祐未さんの経歴・プロフィール

本名 奥村 由美生年月日 1963年8月15日(56歳)

出生地  大阪府泉佐野市

出身地  長崎県長崎市

身長   161 cm

血液型  O型

長崎県立長崎西高等学校卒業後

青山学院大学(英文学科)

1983年 大学在学中に映画『あいつとララバイ』へ樹由美子の名でデビュー

1984年 芸名を麻生祐未に改名し、グラビアデビュー。バラエティ番組『オールナイトフジ』の司会をつとめ注目を集める。

1985年 カネボウ水着キャンペーンガールに選ばれ人気に拍車をかける。

数々の作品に女優として活躍されますが、20代終盤にアメリカへ1年間留学されます。学んだ学問は何とサイエンスアンドテクノロジー。

2004年 2001年のNHK連続テレビ小説『ほんまもん』で共演した永澤俊矢と結婚

同年  男児を出産

2008年 離婚

歌手の奥村チヨさんは叔母にあたります。

 

20台の終盤にアメリカへの留学に1年間旅立たれている事は注目ですね。

英文学でも演劇学でもない、サイエンス&テクノロジー。

駆け足で女優の道を一気に駆け上がり、一旦道を外れて日常から完全に離れ、それまでの人生と全く異なるサイエンスの世界を学んでいらっしゃる。

麻生祐未さんの行動力と知識欲に、今につながる麻生さんを感じます。

留学の経験は、その後の麻生祐未さんの人生の大きな原動力となられたのではないでしょうか。

今や麻生祐未さんを見ない日はないのではないかと思うほど活躍されるパワーの源を感じさせます。

麻生祐未さんの出演作品

テレビドラマ

  • しあわせの記憶 TBS系 2017年  純子役
  • そして戦争が終った TBS系 1985年 秋元律子役
  • 幸せさがし TBS系 1985年
  • オレっちの星空野球 フジテレビ系 1985年
  • 東芝日曜劇場「星の旅人たち」 TBS系 1985年  薫役
  • 武蔵坊弁慶 NHK 1986年  静御前役
  • お坊っチャマにはわかるまい! TBS系 1986年 今井望役
  • 悪夢の花嫁 日本テレビ 1987年 妙子役
  • 男女7人秋物語 TBS系 1987年 工藤波子役
  • アナウンサーぷっつん物語 フジテレビ系 1987年 小川早苗役
  • 半七捕物帳 十手無用の仮面舞踏会 テレビ朝日 1987年
  • 武田信玄 NHK大河ドラマ 1988年 濃姫役
  • 海岸物語 昔みたいに… TBS系 1988年  金子百合役
  • 君が嘘をついた フジテレビ系 1988年 渡辺亜紀子役
  • 教師びんびん物語II フジテレビ系 1989年 三井祐子役
  • ドナウの旅人 テレビ朝日 1989年
  • 自由の丘に私が残った テレビ朝日 1990年 御子柴康子役
  • 結婚しないかもしれない症候群 日本テレビ 1991年 佐々木史佳役
  • 運命の銃口 テレビ朝日 1992年 関沼慶子役
  • 阿部一族 フジテレビ系 1993年 たえ役
  • 季節はずれの海岸物語 ’93冬 フジテレビ系 1993年 祥子役
  • 人間交差点 TBS系 1994年
  • 深夜高速バス 日本テレビ 1995年 絵美子役
  • 愛していると言ってくれ TBS系 1995年 島田光役
  • 結婚しようよ TBS系 1996年 高原渚役
  • 保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 TBS系  田中美佐江役
  • 心療内科医・涼子 日本テレビ 1997年 市枝都役
  • ストーカー・誘う女 TBS系 1997年 森田絹香役
  • 少年たち NHK 1998  小田朋子役
  • 織田信長 天下を取ったバカ TBS系 1998年 生駒吉乃役
  • 心室細動 テレビ朝日 1998年 直江佳代子役
  • 税務調査官・窓際太郎の事件簿 TBS系 1998年 椿薫役
  • リップスティック フジテレビ系 1999年 桑田千尋役
  • 深夜ドラマ「恋詩物語~ラブソング」 TBS系 2000年  主演
  • モナリザの微笑 フジテレビ系 2000年 赤松のぶ江役
  • 名探偵・明智小五郎 テレビ朝日 2000年 天野桂子役
  • ほんまもん NHK 2001 白鳥聖子役
  • バブル NHK 2001年 須藤雅美役
  • こちら第三社会部 TBS系 2001年 都築裕子役
  • 十津川警部シリーズ TBS系 2001年 足立えり子役
  • 世にも奇妙な物語 「ママ新発売!」 フジテレビ系 2001年 サリーの母役
  • 反乱のボヤージュ テレビ朝日 2001年 日高菊役
  • てのひらの闇 テレビ東京系 2001年 佐伯貴恵役
  • 私立探偵濱マイク 日本テレビ 2002年
  • 人にやさしく フジテレビ系 2002年 五十嵐明の母役
  • 赤ちゃんをさがせ NHK 2003年 児玉聡子役
  • 年下の男 TBS系 2003年 玉井梓役
  • タイムリミット TBS系 2003年
  • 大友宗麟〜心の王国を求めて NHK 2004年 楓の方役
  • 愛と友情のブギウギ NHK 2005年 水野葵役
  • 赤い運命 TBS系 2005年 山村美矢子役
  • 白夜行 TBS系 2006年 桐原弥生子役
  • 僕たちの戦争 TBS系 2006年 尾島紀子役
  • 笑える恋はしたくない TBS系 2006年 友子ママ役
  • 波の塔 TBS系 2006年 結城頼子役
  • 新マチベン〜オトナの出番 NHK 2007年 徳永の妻役
  • 愛の流刑地 日本テレビ 2007年 谷脇理代子役
  • パパとムスメの7日間 TBS系 2007年 川原理恵子役
  • ジョシデカ!-女子刑事- TBS系 2007年 吉井明子役
  • 刑事殺し テレビ朝日 2007年 猿橋涼子役
  • 蒼い瞳とニュアージュ WOWOW 2007年 財前靖子役
  • 感染爆発〜パンデミック・フルー NHK 2008年 奥村薫役
  • 僕の島/彼女のサンゴ NHK 2008年 大城礼子役
  • 流星の絆 TBS系 2008年 矢崎秀子役
  • 鹿鳴館 テレビ朝日 2008年 大徳寺夫人役
  • JIN-仁- TBS系 2009  橘栄役
  • 気骨の判決 NHK 2009年 吉田節子役
  • 官僚たちの夏 TBS系 2009年 ジェーン・ヤマグチ役
  • 二重裁判 TBS系 2009年 江藤佳子役
  • ヴォイス〜命なき者の声〜 フジテレビ系 2009年 桜井瑠美子役
  • 警官の血 テレビ朝日 2009年 三宅和子役
  • 隠蔽指令 WOWOW 2009年 天野佳代役
  • 君たちに明日はない NHK 2010年 順子役
  • ヤマトナデシコ七変化♥ TBS系 2010年 高野亜紀役
  • 新参者 TBS系 2010年 亀田貴子役
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 フジテレビ系 2010年 斎藤彩子役
  • カーネーション NHK 2011年 小原千代役
  • 人間再生・工場長 岡田岩児 TBS系 2011年 藤川弘子役
  • CO 移植コーディネーター WOWOW 2011年 立花美樹役
  • 優雅な生活が最高の復讐である 〜加藤和彦・安井かずみ最期の日々〜 NHK 2012年 -安井かずみ役
  • つるかめ助産院〜南の島から〜 NHK 2012年 上原理恵役
  • ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 TBS系 2012年 広河厚子役
  • 理由 TBS系 2012年 小西貴子役
  • 大奥〜誕生[有功・家光篇] TBS系 2012年 春日局役
  • 家族が家族であるために TBS系 2012年 安達聡子役
  • 謎解きはディナーのあとで スペシャル フジテレビ系 2012年 中里真紀役
  • 水曜ミステリー9 特命おばさん検事! 花村絢乃の事件ファイル テレビ東京系 2012年 花村絢乃役
  • お父さんは二度死ぬ NHK 2013年 大沢幸恵役
  • 夫婦善哉 NHK 2013年 おきん役
  • あさきゆめみし 〜八百屋お七異聞 NHK 2013年 お露 役
  • とんび TBS系 2013年 たえ子役
  • 信濃のコロンボ〜死者の木霊〜 TBS系 2013年 竹村陽子役
  • 神様のベレー帽〜手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話〜 フジテレビ系 2013年 バーのママ役
  • 海の上の診療所 フジテレビ系 2013年 瀬崎玲子役
  • Dr.DMAT TBS系 2014年 長谷川久美子役
  • ごめんね青春! TBS系 2014年 若井せつ子役
  • マルホの女〜保険犯罪調査員〜 テレビ東京系 2014年 遠野亜希役
  • 花燃ゆ NHK 2015年 金子ツル役
  • 銀漢の賦 NHK 2015年 みつ役
  • ダマシバナシ 日本テレビ 2015年
  • 天皇の料理番 TBS系 2015年 お吉役
  • セカンド・ラブ テレビ朝日 2015年 西原真理子役
  • エイジハラスメント テレビ朝日 2015年 中里桂子役
  • 連続ドラマW 5人のジュンコ WOWOW 2015年 守川諄子役
  • 吉原裏同心〜新春吉原の大火〜 NHK 2016年 おさよ役
  • わたしを離さないで TBS系 2016年 神川恵美子役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- TBS系 2016年 宮崎冴子役
  • 黒い樹海 テレビ朝日 2016年 西脇亜佐美役
  • 望郷「雲の糸」 テレビ東京系 2016年 磯貝律子役
  • お母さん、娘をやめていいですか? NHK 2017年 牧村文恵役
  • みをつくし料理帖 NHK 2017年 おりょう役
  • あなたのことはそれほど TBS系 2017年 三好悦子役
  • 義母と娘のブルース TBS系 2018年 下山和子役
  • 黄昏流星群〜人生折り返し、恋をした〜 フジテレビ系 2018年 日野冴役
  • 特命刑事 カクホの女 テレビ東京系 2018年
  • みをつくし料理帖スペシャル NHK 2019年
  • 4分間のマリーゴールド TBS系 2019年 花巻理津役
  • 僕が笑うと フジテレビ系 2019年 間宮君子役
  • パーフェクトワールド フジテレビ系 2019年 鮎川文乃役
  • 特命刑事 カクホの女2 テレビ東京系 2019年
  • 二つの祖国 テレビ東京系 2019年 天羽テル役
  • テセウスの船 TBS系 2020年 TBS 木村さつき役

 

これまでにこなされてきた仕事量の多さにただただ驚くばかりです。

凄いですね。

映画

  • あいつとララバイ1983年 佐藤友美役
  • コミック雑誌なんかいらない! 1986年 少女 役
  • 極道渡世の素敵な面々 1988年 小宮圭子役
  • 赤と黒の熱情 1992年  矢崎沙織役
  • 課長島耕作 1992年  馬島典子役
  • 鉄塔 武蔵野線 1997年 環真名子役
  • 絆 -きずな- 1998年  布田今日子役
  • 女刑事RIKO 聖母の深き淵 1998年  安藤琴美役
  • 女刑事RIKO 女神の永遠 1998年  安藤琴美役
  • スイート・スイート・ゴースト2000年 坂崎葉子役
  • ラストシーン 2001年
  • ROCKERS 2003年  葬儀の母親役
  • SURVIVE STYLE5+ 2004年 小林美沙役
  • パビリオン山椒魚2006年  二宮アキノ役
  • 大奥 2006年  小萩役
  • 恋空 2007年 桜井明美役
  • まぼろしの邪馬台国 2008年  宮崎和子の母役
  • 初恋 夏の記憶 2009年 成島文役
  • 三十九枚の年賀状 2008年  星ユリ枝役
  • オボエテイル 2005年  相沢世里子役
  • 心中天使 2011年  ケイの母役
  • それでも花は咲いていく 2011年  藤吉貴美子役
  • サラリーマンNEO 劇場版(笑) 2011年 白石時子役
  • 僕等がいた 2012年 矢野庸子役
  • 初夜と蓮根 2012年 松永美幸役
  • 今日、恋をはじめます 2012年 日比野節子役
  • くちづけ 2013年 国村真理子役
  • 麦子さんと 2013年 ミチル役
  • 悼む人 2015年 沼田響子役
  • キセキ -あの日のソビト 2017年 森田珠美役
  • キスできる餃子 2017年  沖麗子役

 

まとめ

大人の魅力にあふれた女優の麻生祐未さん。

若い頃の顔画像を見てまいりましたが、本当に驚くほど美しく可愛い女性ですね。

経歴やプロフィールを見て、麻生祐未さんの足跡に女優としての努力を積み重ねられてきた姿が垣間見えます。

これからますます円熟した演技を見せてくれることを期待したいですね。

「麻生祐未の若い頃が美人 顔画像や経歴プロフィールは?」と題して纏めてみましたがいかがでしたでしょうか。

最後までお読みくださりありがとうございました。

スポンサーリンク







コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください